jump to navigation

Dear Mbakyu Liya… Juni 23, 2009

Posted by liyak in cinta.
5 comments

…assalamu’alaikum…

…Jgn anggap berlebihan ya…ini ungkapan syukurqu karena bisa menemukanmu…hehehe…

Ohya…ini cuma buat ibu’e…my luvly taqqiya ‘n azka…Mas Widi ojo meri yo…besok beli sendiri (asline coz ga tau ukurane….loh?)…kan ‘lom nate ketemu…)

…wassalamu’alaikum…

with   love

Dhee

oh ya tak kirim sample panty…. (siji wae yo…hehe)

itulah surat yang menyertai box berisi benda2 yang sangat menyenangkan ibu dan dua anaknya (suaminya jg ikut senang karena istri dan 2 anaknya senang)  yang dikirim untuk saya oleh seorang bidadari bergelar Dhian Nawangwulan……dan saya merasa campuran rasa malu dan bahagia….malu karena saya tak seistimewa itu sehingga bertemu dengan saya lagi harus disyukuri  seperti itu…..bahagia karena bidadari seagung dia dikirim Tuhan untuk mengajarkan pada saya arti ketulusan….terima kasih Cinta…..terima kasih…..

Iklan

Mimpi Orang Sakit Juni 21, 2009

Posted by liyak in cinta.
4 comments

Berangkat tidur dengan sakit kepala yang hebat ditambah mual yang sangat… Dan mimpinya adalah sebagai berikut :

1. Pindah rumah

2. Tapi kok suaminya beda? Whaaaaaaaaa

3. Lalu dengan ati deg2an membunuh ular yang sangaaaaaaat berbisa

Bangun-bangun bersyukur…karena masih di rumah yang sama, dengan suami yang sama dan tak ada ular berbisa….

PS : saya tidak sedang hamil.

soulmate Juni 19, 2009

Posted by liyak in puisi.
8 comments

Is it you?

‘Cause you play all of my fave song

And I miss u when you are not around…

‘Cause everytime you fall

I wanna be the one you call

I know…I might be wrong

but this feeling is so strong

Don’t you know

I want you feel it so…..

Dalam bahasa Indonesia :

Belahan Jiwa

Dirimukah itu?

Aku tak tau

Tapi entahlah…

Kadang aku merasa

Aku hanyalah orang gila

Yang terperosok dalam khayalan maya

Kadang pula kumerasa

bahwa apa yang kurasa

kau rasakan pula

Atau mungkin itu harapan kosong

yang tumbuh di jiwa yang gosong

Gosong oleh setrika cinta

Cinta yang entah apa artinya

PS : kalo versi English ama Indonesia gak sama, berarti itu bukan terjemahan…..(kemungkinannya adalah si penulis kurang lancar berbahasa Inggris)

Novanda Santosh Juni 13, 2009

Posted by liyak in kisah nyata.
5 comments

Seberapa baik kamu mengenal sahabatmu? Taukah kamu nama lengkapnya? tanggal lahirnya? rumahnya? nama ortunya? posisi tidur favoritnya?

Novanda Santosh, itu nama yang teman- saya- ingin- dinamai..Aslinya (setau saya) hanya Santoso…berhubung dia lahirnya bulan November,maka dia meng-kerenkan diri dengan nama Novanda Santosh.

Dia anak yang baik…’tukang ojeg’  siapa saja dan ga pernah nuntut bayaran apapun. Dekat juga dengan penghuni kos2an saya. Jadi kalo butuh kemana-mana tinggal minta tolong dia.

Suatu hari di tahun 1999, saya dengar dia mengalami kecelakaan yang cukup parah saat ikut kampanye di kota asalnya Purwodadi. Maka saya mengajak Ana-teman sekos- untuk menengoknya mengingat kebaikannya pada kami. Berbekal alamat dari saudara sepupunya, kami naek motor dari Semarang ke Purwodadi. Beberapa kali kami tanya orang di jalan, akhirnya sampai kampungnya. Tapi itu belum cukup, karena di kampung itu tidak ada yang namanya Santoso,apalagi Novanda Santosh. Ada yang memberi tau, bahwa ada yang bernama Santoso, tapi itu ada di kampung sebelumnya (jangan dikira dekat ya, kampung sebelumnya yang dimaksud adalah sekitar 7 km dari kampung itu)

Kami balik arah…ketemu Santoso…seorang lelaki setengah baya. Jelas bukan teman kami. Dari dia kami diberi tau bahwa memang ada anak kuliahan Semarang yang mengalami kecelakaan waktu kampanye, desanya benar di desa yang kami datangi sebelumnya, tapi namanya Wondo.

Kepalang basah, kami balik lagi ke desa pertama, ketemu seorang pak Tua, lalu tanya dimana rumah anak yang kecelakaan waktu kampanye.

Bapak itu : “ooo Wondo..itu rumahnya di pojokan”

Kami : “trimakasih Pak”

Siapapun Wondo ini, karena kami dah niat nengok orang yang kena musibah, kami tetap mau nengok.

Di depan rumah di pojokan kampung, kami mengetuk pintu, yang disambut oleh perempuan setengah baya.

Kami : Permisi, ini benar rumahnya Mas Wondo?

Ibu     : Betul..

Kami : Bisa kami ketemu?

Ibu    : Tunggu sebentar ya *lalu manggil* : Ndo…ini ada temanmu..

Tak lama kemudian seorang pemuda yang masih terpincang-pincang keluar dari kamar…wajahnya surprise melihat kami…dan kami lega menemukannya…

PS : Wondo adalah nama kecil Santoso. Karena sakit2an (yang di Jawa dipercayai karena namanya ga cocok), maka oleh dokter yang merawatnya dia dinamai Santoso. Dan nama Santosolah yang tercetak di akte kelahiran. Tapi mungkin menurut ortu n orang sekampungnya..Wondo tetap nama terbaiknya..Bagi saya, Novanda Santosh jg ga papa..if it makes him happy..apa susahnya?

“I LOVE YOU” yang bikin marah Juni 12, 2009

Posted by liyak in pengakuan.
11 comments

Ada yang bilang ‘I love you’ tapi malah jadi marah. Pernah?

Maaf, ini cerita pribadi saya….

Dahulu kala…saat saya baru saja akil baligh, ada seorang teman laki-laki yang secara bercanda bilang suka saya…Tapi saat itu, saya baru 12 tahun dan gak ngerti apa maksudnya..jadi tiap ketemu dia saya malah jadi cemberut (kata orang jawa : usia semengit, gammpang bete kalo disenengin orang yang ga disenengin). Ditambah akhirnya dia tinggal kelas…makin bete deh liat tu anak.

Tapi dia tetep selalu baik ke saya…bahkan pas kemaleman pulang setelah karnaval 17 agustusan, dia sempat menawarkan diri mau nganterin saya naek motor GL 100-nya..yang dengan muka masam saya tolak….

Setelah saya sekolah di kota laen beberapa taon kemudian…saya dengar dia meninggal dalam kecelakaan…

Bersamaan dengan itu saya tau bahwa dia adalah anak yang malang…orang tua bercerai sejak dia masih kecil…nenek yng mengasuhnya meninggal..dan cerita sedih lainnya..termasuk sejak SMP itu dia dah jadi tukang ojeg!

Saya jadi sangat menyesal….bukan menyesal tak membalas perasaannya…tapi menyesal tidak memperlakukan dia dengan baek..(senyum ke dia aja kayaknya ga pernah)..tak seharusnya saya begitu pada orang yang menyukai saya…

Hari ini tiba-tiba saya ingat dia…namanya Dodi…dan saya harap Allah mengirimkan salam maaf saya untuknya…

(dan tolong tidak usah tanya kenapa saya tiba2 inget dia….saya bisa marahhhh)

cinta suci itu NGGAK ADA!!! Juni 8, 2009

Posted by liyak in kisah nyata.
20 comments

Cerita-cerita tentang cerita teman2 yang sedang dilanda asmara…

Orang jatuh cinta itu, seperti saya baca di bukunya Izzatul Jannah yang judulnya Mentoring Remaja, tidak ada beda dengan orang gila…..

Sedikit-sedikit  ungkapan ” i love him…cintaku murni…cintaku suci…” pasti muncul dalam percakapan…

Saya sendiri termasuk yang tidak percaya cinta suci…

Tidak usah protes ya…UUD 1945 masih berlaku kan?

Kenapa saya tidak percaya? ( Bahkan suamipun sempat berselisih pendapat dengan saya) Alasannya sederhana : nyatanya saya wajib mandi bersuci sehabis bercinta….

masih brani bilang saya ngarang?

Alasan-alasan Janda Tidak Menikah lagi Juni 2, 2009

Posted by liyak in kisah nyata.
4 comments

Here they are :

  • Yang cerai hidup :
  1. Ny Ju (usia 42-an, diporotin suami yang pengangguran dan suka foya2, menjanda usia 35 th-an, satu anak) : trauma
  2. Ny  Yu ( usia 50-an, ditinggal kawin lagi dan tidak dinafkahi, menjanda di usia 35-an, dua anak ) : trauma.
  3. Ny Tu ( menikah dengan majikannya yang lebih muda 6 th-an, dan tetap dianggap pembantu, ditinggal serong kanan kiri, cerai di usia 30-an) : trauma.
  • Yang cerai mati :
  1. Ny. Bibe (jelas bukan nama samaran sebenarnya, menjanda di usia 50-an, orangnya imut) :  Setelah ibuku wafat, ayah patah hati sampai sakit, bedrest selama hampir 4 th. Aku dan suami yang mengurusi. Di akhir tahun kedua, suamiku stroke. akhirnya aku mengurusi mereka.Suamiku meninggal 2 tahun setelah ayah. Total 6 tahun aku jadi perawat. Dan menurutku that’s enough. Aku gak berani ambil resiko. Kawin lagi? Iya kalo orangnya sehat, kalo malam pertama langsung stroke? Iya kalo langsung mati? Kalo pake bertahun-tahun ? Jadi, no thanks
  2. Ny.Mbahbu (bukannya saya tidak tau namanya, menjanda di usia 60-an) : Kawin lagi? Mau cari apa wong udah tua gini? Lagian, suamiku meninggal, gaji pensiunannya gak ikut mati kok…..(FYI : kalo nyonya ini menikah lagi, sesuai aturan pemerintah RI, maka hak pensiunannya hilang)
  3. Ny. Hindun (cantiiiiiikkkk,menikah di usia 12 th dengan lelaki alim berusia 50-an th, memanggil suaminya dg sebutan Kangmas Yai, melahirkan  lima anak, menjanda sejak usia 25 th hingga meninggal di usia 98th, beberapa kali dilamar bangsawan dan kiai) : *dengan sangat lemah lembut* tidak, terimakasih…karena tak mungkin ada yang bisa seperti Kangmas Yai… ( I luv this widow!!!!!)

Percayalah , Ny. Hindun itu nenek saya!!!!!

The Result Juni 1, 2009

Posted by liyak in pengakuan.
2 comments

Mengingat tidak semua teman tau blog saya, saya berinisiatif mencari jawaban atas postingan saya sebelumnya, dengan mengSMS mereka meski tetep tidak semua. Dan dari banyak yang saya SMS, tidak semua menjawab. But it’s ok.

Inilah saya dimata mereka :

Question : jika saya mati, terus ada yang nanya kamu,apa yang kamu inget tentang saya,apa jawabmu?

1. Fani – temen ngajar : Bu liyak kalo ngomong pedessssss

2. Sunul -haji, temen maen : She’s my friend, that’s it. Memangnya siapa yang mau matiin kamu? Kamu kan susah matinya to?

3. Edri – PNS, temen maen : ngakaknya….

4.Desi – temen GTT : menurutku dia oke

5. Dhian – kekasih impian : pernah cukur gundul

6. Umi -sahabat : mbok jangan tanya yang aneh-aneh, aku gak berani jawab

7. Sinok – sahabat waktu kos : sebenarnya kalo dah mati, jawaban apapun ga penting kan? 🙂 Serius, yang paling kuinget kamu lebih dari kakak buatku, apa adanya (kakaknya pernah cemburu ke saya gara2 kalo pulang kampung yang dibahas Sinok cuma Liyak begini liyak begitu-red).Yang paling tidak kusuka,sementara gak ada, mgkn karena  kita dah jarang ketemu. Yang dulu2 udah lupa.*maluuuuu banget, pdhl saya pernah juahad banget ma dia.Maafkan saya Nok..berkali-kali lagi*

8. Boen -teman kos dan berkhayal : (tidak balas sms tapi langsung telpon nangis2) kamu kok tanya kayak gitu? (nangis) kamu sahabat terbaikku (nangis) pokoknya kamu begitu (nangis) *saya benar2 merasa malu ditangisi spt itu karena saya tau saya tak seberharga itu…Thanks 4 your laugh and tear you’ve shared with me Boen.

9.Endah -pelanggan : yo ta’omongkan yang baek-baek, wong dah mati. Kata ustadh ga boleh ngomongin kejelekan orang yang meninggal

Jawaban teraneh :

10. De’is : temen kos bareng Sinok : dewasa, periang…..(ini bagian anehnya): yang paling gak kusuka RIKUHAN! (bertanya2 yang dimaksud memang itu apa kebalikannya)

Jawaban berimbang :

11. Rini- malaikat penolong skripsi (bukan dibuatin, tapi wira-wiri ke dosen) : kalo yang tanya musuhmu (mungkin yang dimaksud adalah orang yang tdk suka saya), aku jawab liyak itu orang yang pernah salah tapi mau ikhtiar menjadi orang yang lebih baik,moga2 liyak khusnul khotimah. Kalo yang tanya teman baik, aku curhat kalo aku pernah suebbelll byanget sama liyak karena aku pernah tidak dianggap teman ( there’s always a reason Rin, dan maafkan karena saya tak pernah bermaksud begitu)

Jawaban gila :

13. I’ik- PNS tinggal di batam, temen kos:  Ha ha ha…baca smsnya aja aku langsung ngekek2 , itu artinya aku inget tentang  liyak yang bagian edan-edan.

Andai saja ada 40 orang seperti I’ik yang bersaksi bahwa saya gila, mungkin saya bisa sedikit tenang.Kabarnya, orang gila gak masuk neraka kan? 🙂

P.S : postingan ini sudah melaului editing dari sms2 tersebut tanpa merubah isi, mengingat tidak semua bahasa teman2 saya itu menggunakan bahasa Indonesia.